O governador de Rondônia, Marcos Rocha, evidenciou que o estado segue firme na missão de alcançar a excelência da produção de queijos no Brasil. ‘‘Estamos aqui com mais uma safra de bons resultados, reconhecendo a qualidade dos queijos de Rondônia. Os produtores estão sendo estimulados pelo governo a produzir os melhores queijos do país, para que prosperem, e desenvolvam o estado. Quem trabalha, quem produz em nosso estado tem que ser sempre valorizado.”
O titular da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Luiz Paulo, explicou que esta edição da feira contou com a participação de 13 agroindústrias e 22 queijos inscritos, nas modalidades coalho, provolone e muçarela, e ainda o Queijo Melhor Nota. “O queijo de Rondônia é motivo de orgulho, pois no estado os produtores produzem com qualidade e sustentabilidade, e atendem todos os critérios do mercado nacional e internacional.”

Agroindústria da família do produtor rural Cicero Negrini, foi a vencedora da categoria Queijo Melhor Nota
O queijo fabricado pela agroindústria da família do produtor rural Cicero Negrini, foi a vencedora da categoria Queijo Maior Nota. ”Se não fosse o suporte do governo de Rondônia nós, que somos pequenininhos, não chegaríamos no lugar que chegamos. Ficamos felizes com o resultado porque prezamos muito pela qualidade, e com esse prêmio vamos trabalhar com mais firmeza. Ano passado, ficamos em segundo lugar na categoria Muçarela, e esse ano conquistamos o primeiro, concorrendo com mais agroindústrias participantes do concurso. Eu quero convidar todas as agroindústrias a participarem na próxima edição, vamos mostrar que Rondônia é potente”, disse.
- Categoria: Queijo Muçarela
- 1º lugar: Agroindústria Quatro Irmãos – proprietário Amaury Viana Negrini;
- 2º lugar: Unirlac Laticínio Indústria e Comércio de Frios Ltda – proprietário Reginaldo Lopes de Oliveira;
- 3º lugar: Agroindústria Lacklein – proprietário Nevaldi Klein.
- Categoria: Queijo Coalho
- 1º lugar: Agroindústria Vitorino – proprietária Celiria Maria do Pilar Sousa;
- 2º lugar: Agroindústria Margori – proprietário Sebastião Camargo da Silva;
- 3º lugar: Agroindústria Por do Sol – proprietário Sérgio Nunes.
- Categoria: Queijo Provolone
- 1º lugar: Agroindústria Lacklein – proprietário Nevaldi Klein;
- 2º lugar: Lírio do Vale – proprietário José Anilson da Silva;
- 3º lugar: Laticínios Massaroto – proprietário Roberto Massaroto.
- Queijo Maior Nota
Texto: Vanessa Moura
Fotos: Frank Néry
Secom – Governo de Rondônia