• Latest
  • Trending

APRENDA: 5 receitas fáceis de fazer sem carne vermelha para a Quaresma

21 de março de 2025

PROTEÇÃO SOCIAL: Governo de RO amplia proteção e investimento no Programa Mulher Protegida

13 de outubro de 2025

Policiais Penais realizam ação social com entrega de brinquedos a crianças em Guajará-Mirim e Nova Mamoré

13 de outubro de 2025

Moradores já podem indicar imóveis que receberão créditos gerados pela Notal Fiscal de Serviços Eletrônicos

13 de outubro de 2025

Prefeitura de Porto Velho vai implantar estacionamento na rua Pio XII

13 de outubro de 2025

Prefeitura distribui mais de 7 mil cadernos de colorir durante a festa do Dia das Crianças

13 de outubro de 2025

Profissionais de saúde aprovados no processo seletivo emergencial assinam contrato nesta terça-feira (14)

13 de outubro de 2025

Prefeitura garante limpeza e bem-estar no Parque da Cidade durante evento Cidade Alegria

13 de outubro de 2025

Rua Tijuca, no bairro São Francisco, recebe obras de recuperação e pavimentação

13 de outubro de 2025

Estão abertas as inscrições para o evento e eleição do Conselho de Defesa dos Direitos da Mulher

13 de outubro de 2025

Emdur celebra sucesso da “Festa das Crianças” com mais de 72 mil pessoas nos dois dias de evento

13 de outubro de 2025

Alero comemora 42 anos com ação social e serviços gratuitos à população de Porto Velho

13 de outubro de 2025

Deputada federal Cristiane Lopes e vereador Pedro Geovar promovem grande evento do Dia das Crianças no bairro Conceição

13 de outubro de 2025
13 de outubro de 2025
  • Login
  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • Eleições
  • Duelo na Fronteira
No Result
View All Result
Hora1Rondônia
No Result
View All Result

APRENDA: 5 receitas fáceis de fazer sem carne vermelha para a Quaresma

Aprenda a preparar pratos deliciosos e simples para este período

by hora1rondonia
21 de março de 2025
in Brasil
A A
0
Compartilhar essa notícia:

A Quaresma é um período de 40 dias que antecede a Páscoa no calendário cristão. Durante esse tempo, os fiéis são convidados a praticar a penitência, a oração e o jejum, refletindo sobre a vida, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. A tradição de não comer carne vermelha durante a Quaresma tem raízes antigas na Igreja Católica e está relacionada ao conceito de penitência e sacrifício. Por ser considerada um alimento nobre e associado a festas e celebrações, é substituída por peixes e outros alimentos mais simples, para lembrar o sofrimento e a humildade de Cristo. Por isso, confira 5 receitas sem carne vermelha para fazer na Quaresma!

Fritada de legumes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara de chá de espinafre picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e distribua as batatas cozidas no fundo. Adicione o pimentão e o espinafre sobre as batatas e refogue por 3 minutos. Despeje os ovos batidos por cima e salpique a cebolinha e o queijo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, até as bordas ficarem douradas e a fritada começar a firmar. Se necessário, vire a fritada com a ajuda de um prato ou tampa e deixe dourar do outro lado por mais 2-3 minutos. Sirva em seguida.

Frango assado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 batatas descascadas e picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 200 g de tomate-cereja
  • Azeite, sal, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o azeite, o alho, a mostarda, o suco de limão, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue esse tempero nas sobrecoxas e deixe marinar por 30 minutos. Misture as batatas, as cenouras, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o tomate-cereja em uma tigela.  Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Em uma forma grande, distribua os legumes e coloque o frango por cima. Salpique com o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 30 minutos, até dourar bem. Sirva em seguida.

Berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • Folhas de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Pique a polpa retirada e reserve. Tempere as cavidades das berinjelas com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para reduzir o amargor. Depois, enxágue e seque com papel-toalha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho até dourar. Adicione a polpa da berinjela picada e refogue por 5 minutos. Adicione os tomates, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo. Coloque as metades das berinjelas em uma assadeira untada com azeite. Distribua o recheio nas cavidades e cubra com o queijo muçarela ralado e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. Finalize com folhas de manjericão frescas e sirva em seguida.

Bacalhau assado servido com legumes em prato fundo branco
Bacalhau com batata-bolinha (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Bacalhau com batata-bolinha

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgada
  • 500 g de batata-bolinha
  • 200 g de cebola-pérola descascada
  • 200 g de tomate-cereja
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 10 ovos de codorna
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • Azeite, tomilho, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas-bolinhas com casca, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque os ovos de codorna, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos. Após, desligue o fogo, descarte a água e descasque os ovos. Em uma forma, distribua as batatas-bolinhas, as cebolas-pérolas inteiras, os tomates-cereja, os dentes de alho e as azeitonas. Adicione as postas de bacalhau sobre os vegetais e regue tudo com bastante azeite. Tempere com pimenta-do-reino e adicione os ramos de tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos, até o bacalhau dourar levemente. Nos últimos 5 minutos, adicione os ovos de codorna cozidos inteiros à assadeira para absorverem o sabor do azeite e dos temperos. Retire do forno, finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

Escondidinho de palmito e queijo

Ingredientes

Purê

  • 500 g de batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Recheio

  • 300 g de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Purê

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse enquanto ainda estiver quente. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione as batatas amassadas e misture com o leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa até formar um purê cremoso. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue até murchar. Adicione o palmito, o molho de tomate, o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e misture com a salsinha.

Montagem

Em um refratário, coloque metade do purê no fundo. Adicione o recheio de palmito e cubra com o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante do purê e espalhe bem. Finalize com o queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

FONTE: Edicase

Comente!
Compartilhar essa notícia:
Tags: CARNES VERMELHAQUARESMARECEITA
Previous Post

STF já tem 3 votos para condenar Zambelli a 5 anos de prisão e perda de mandato

Next Post

Motorista invade preferencial e mata adolescente de 16 anos que pilotava moto

MAIS NOTÍCIAS

Brasil

Capotamento deixa uma pessoa morta e outra gravemente ferida na BR-364; Veja o vídeo

11 de outubro de 2025
Brasil

PF prend3 homem com mais de 15 kg de mac0nha em mala no Aeroporto de Manaus

11 de outubro de 2025
Brasil

Médica veterinária é assassinada pelo marido dentro de casa; veja vídeo

11 de outubro de 2025
Brasil

TV Brasil e Canal Gov transmitirão Círio de Nazaré neste domingo

11 de outubro de 2025
Next Post

Motorista invade preferencial e mata adolescente de 16 anos que pilotava moto

Notícias mais lidas!

  • Homem lambe a faca suja de sangue após matar jovem na zona leste de Porto Velho

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mulher que espancou jovem na frente de criança recebe surpresa dolorosa do próprio marido

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • AGORA: Facção criminosa declara guerra contra forças de segurança em Rondônia após morte de sete integrantes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Hora1Rondônia

TODOS OS DIREITOS SÃO RESERVADOS AO HORA1RONDONIA© 2019 - 2025 JORNAL ELETRONICO P. B. B. R. FELIX MARKETING E COMUNICAÇÃO

NAVEGAÇÃO DO SITE

  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • Eleições
  • Duelo na Fronteira

REDES SOCIAS

No Result
View All Result
  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • Eleições
  • Duelo na Fronteira

TODOS OS DIREITOS SÃO RESERVADOS AO HORA1RONDONIA© 2019 - 2025 JORNAL ELETRONICO P. B. B. R. FELIX MARKETING E COMUNICAÇÃO

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a consentir a utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.