• Latest
  • Trending

APRENDA: 5 receitas fáceis de fazer sem carne vermelha para a Quaresma

21 de março de 2025

URGENTE: Motoboy fica gravemente ferido após colisão com carro em Porto Velho

24 de junho de 2025

URGENTE: Idoso morre após violenta colisão entre carros em cruzamento com semáforos

24 de junho de 2025

Pé-de-Meia beneficia mais de 34 mil estudantes e reforça combate à evasão escolar em Rondônia

24 de junho de 2025

Junho Vermelho: campanha de doação de sangue acontece neste sábado, 28, em Porto Velho

24 de junho de 2025

HABILITAÇÃO: Inscrições para a CNH Social terminam dia 30 de junho em Rondônia

24 de junho de 2025

CRIME AMBIENTAL: Prefeitura notifica infrator por jogar lixo em via pública em Porto Velho

24 de junho de 2025

Porto-velhenses podem opinar onde creches noturnas devem ser instaladas

24 de junho de 2025

ATENDIMENTO: Número 192 do Samu volta a funcionar normalmente em Porto Velho

24 de junho de 2025

Prefeitura de Porto Velho abre a 6ª Conferência Municipal da Cidade com foco em políticas urbanas inclusivas e sustentáveis

24 de junho de 2025

INFRAESTRUTURA URBANA: Ponte precária é substituída no bairro Nova Esperança, em Porto Velho

24 de junho de 2025

RECUPERAÇÃO DE ESTRADAS: Prefeitura de Porto Velho garante acesso e fortalece produção leiteira na Vila da Penha

24 de junho de 2025

Projeto Cidadania em Movimento leva serviços essenciais ao distrito de Rio Pardo

24 de junho de 2025
25 de junho de 2025
  • Login
  • Rondonia Rural Show
  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • ELEIÇÕES 2024
No Result
View All Result
Hora1Rondônia
No Result
View All Result

APRENDA: 5 receitas fáceis de fazer sem carne vermelha para a Quaresma

Aprenda a preparar pratos deliciosos e simples para este período

by hora1rondonia
21 de março de 2025
in Brasil
A A
0
Compartilhar essa notícia:

A Quaresma é um período de 40 dias que antecede a Páscoa no calendário cristão. Durante esse tempo, os fiéis são convidados a praticar a penitência, a oração e o jejum, refletindo sobre a vida, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. A tradição de não comer carne vermelha durante a Quaresma tem raízes antigas na Igreja Católica e está relacionada ao conceito de penitência e sacrifício. Por ser considerada um alimento nobre e associado a festas e celebrações, é substituída por peixes e outros alimentos mais simples, para lembrar o sofrimento e a humildade de Cristo. Por isso, confira 5 receitas sem carne vermelha para fazer na Quaresma!

Fritada de legumes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara de chá de espinafre picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e distribua as batatas cozidas no fundo. Adicione o pimentão e o espinafre sobre as batatas e refogue por 3 minutos. Despeje os ovos batidos por cima e salpique a cebolinha e o queijo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, até as bordas ficarem douradas e a fritada começar a firmar. Se necessário, vire a fritada com a ajuda de um prato ou tampa e deixe dourar do outro lado por mais 2-3 minutos. Sirva em seguida.

Frango assado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 batatas descascadas e picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 200 g de tomate-cereja
  • Azeite, sal, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o azeite, o alho, a mostarda, o suco de limão, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue esse tempero nas sobrecoxas e deixe marinar por 30 minutos. Misture as batatas, as cenouras, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o tomate-cereja em uma tigela.  Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Em uma forma grande, distribua os legumes e coloque o frango por cima. Salpique com o tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 30 minutos, até dourar bem. Sirva em seguida.

Berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • Folhas de manjericão para finalizar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Pique a polpa retirada e reserve. Tempere as cavidades das berinjelas com um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos para reduzir o amargor. Depois, enxágue e seque com papel-toalha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho até dourar. Adicione a polpa da berinjela picada e refogue por 5 minutos. Adicione os tomates, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo. Coloque as metades das berinjelas em uma assadeira untada com azeite. Distribua o recheio nas cavidades e cubra com o queijo muçarela ralado e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. Finalize com folhas de manjericão frescas e sirva em seguida.

Bacalhau assado servido com legumes em prato fundo branco
Bacalhau com batata-bolinha (Imagem: Paulo Vilela | Shutterstock)

Bacalhau com batata-bolinha

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgada
  • 500 g de batata-bolinha
  • 200 g de cebola-pérola descascada
  • 200 g de tomate-cereja
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 10 ovos de codorna
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • Azeite, tomilho, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas-bolinhas com casca, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque os ovos de codorna, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos. Após, desligue o fogo, descarte a água e descasque os ovos. Em uma forma, distribua as batatas-bolinhas, as cebolas-pérolas inteiras, os tomates-cereja, os dentes de alho e as azeitonas. Adicione as postas de bacalhau sobre os vegetais e regue tudo com bastante azeite. Tempere com pimenta-do-reino e adicione os ramos de tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos, até o bacalhau dourar levemente. Nos últimos 5 minutos, adicione os ovos de codorna cozidos inteiros à assadeira para absorverem o sabor do azeite e dos temperos. Retire do forno, finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

Escondidinho de palmito e queijo

Ingredientes

Purê

  • 500 g de batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal, noz-moscada em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Recheio

  • 300 g de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Purê

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse enquanto ainda estiver quente. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione as batatas amassadas e misture com o leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa até formar um purê cremoso. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue até murchar. Adicione o palmito, o molho de tomate, o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e misture com a salsinha.

Montagem

Em um refratário, coloque metade do purê no fundo. Adicione o recheio de palmito e cubra com o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante do purê e espalhe bem. Finalize com o queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

FONTE: Edicase

Comente!
Compartilhar essa notícia:
Tags: CARNES VERMELHAQUARESMARECEITA
Previous Post

STF já tem 3 votos para condenar Zambelli a 5 anos de prisão e perda de mandato

Next Post

Motorista invade preferencial e mata adolescente de 16 anos que pilotava moto

Next Post

Motorista invade preferencial e mata adolescente de 16 anos que pilotava moto

Notícias mais lidas!

  • Homem lambe a faca suja de sangue após matar jovem na zona leste de Porto Velho

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mulher que espancou jovem na frente de criança recebe surpresa dolorosa do próprio marido

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ATUALIZADA: Morre adolescente de 13 anos que foi baleado por membro do“rolêzinho” em Porto Velho

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Hora1Rondônia

TODOS OS DIREITOS SÃO RESERVADOS AO HORA1RONDONIA© 2019 - 2025 JORNAL ELETRONICO P. B. B. R. FELIX MARKETING E COMUNICAÇÃO

NAVEGAÇÃO DO SITE

  • Rondonia Rural Show
  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • ELEIÇÕES 2024

REDES SOCIAS

No Result
View All Result
  • Rondonia Rural Show
  • Geral
  • Brasil
  • Polícia
  • Política
  • Interior
  • Justiça
  • Esporte
  • Mundo
  • Concursos
  • ELEIÇÕES 2024

TODOS OS DIREITOS SÃO RESERVADOS AO HORA1RONDONIA© 2019 - 2025 JORNAL ELETRONICO P. B. B. R. FELIX MARKETING E COMUNICAÇÃO

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a consentir a utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.